Zu unseren beiden Kooperationskindergärten Kita "Am Elbhang" und Kita Lohmener Str. pflegen wir einen engen Kontakt. Jedes Jahr stellen wir mit den verantwortlichen Erziehern einen neuen Kooperationskalender auf, den wir dann den Eltern der zukünftigen Schulanfänger  vorstellen.

Unsere Kooperationslehrerin hospitiert in den Kitas und lernt die Kinder kennen.

Im zweiten Schulhalbjahr werden die Kinder zu einer Schnupperstunde in unsere erste Klasse eingeladen. Auch lesen einige Schüler der Klasse 4 zum Tag des Buches in den Kindergärten Geschichten vor.

Nach der Schulaufnahme laden wir alle Schulanfänger in die Schule und den Hort zu Kennlernnachmittagen ein. Zur Schuleinführung freuen wir uns jedes Jahr über die Teilnahme der beiden Erzieherinnen unserer Kooperationskindergärten.

Kennlernnachmittag für Schulanfänger   09.06.2020 / 15.00 - 16.00 Uhr

0. Elternabend  30.06.2020 / 18.00 Uhr